بنت المسيح


منتدى مسيحى للترانيم والافلام المسيحية و سماع الكتاب المقدس وتحميل اجدد الترانيم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jesus is my love

avatar

البلد: : لا يو جد مكان

عدد المساهمات : 1470

العمر : 32

شفيعى : العدرا ام النور


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   الخميس يوليو 01, 2010 6:23 am




المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80
جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم
زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في
الخلاط ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث
دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق
خارج الخلاط على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد
على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة
ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة
والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل
دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف
الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة
ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون
جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة
المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة
زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد
التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30
دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته
أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون
الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



aa33
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwwwww.banouta.net
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت المسيح :: اجتماعيات :: المطبـــــــــخ-
انتقل الى: