نبدأ *بالمقادير:
-كوب و نصف سميد ناعم
-كوب
و نصف حليب بودرة
-كوب و ربع سكر بودرة
-ملعقة صغيرة و نصف بكن بودر
-اصبع
زبدهدة
- 3 علب قشطة نستله
*الحشوة:
7 علب صغار قشطة
نادك(قشطة طازجة)
العلبة الواحدة= 100 جرام
و اكيد القطر و فستق
مطحون(للتزيين)
***الطريقة***
-في وعاء نضع الزبدة و لازم
تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بكن
بودر
-و
نحركهم حتى تصير نفس اللي
بال صوره
-بعدين
نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم...
في
صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن تستخدمي صينية
زجاج بس
ادهنيها زبدة بالاول)
-قبل
ما نضيف القشطة نحركها بشكل دائري لين تصير قريب السائل
عشان نعرف
نفردها.... مثل
الة شوفوا كيف قبل
وبعد
***قبل***
***بعد***
نطبق نفس الطريقة على باقي العلب ونضيفهم على طبقة
البسبوسة
-نضع
النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط
الطبقات)
..و ندخلها الفرن حرارة 180 درجة( يكون حامي من قبل)
و
بعد قترة انت حتلاحظي ان الاطراف صارت اجمد من قبل ...بس لا تطلعيها
من
الفرن لازم الوجه بالكامل يصير اجمد من قبل
-الخطوة الاخيرة:
حمريها من فوق لين تاخذ اللون الذهبي الحلو..
- بس تبرد قطعيها وزعيها
في اطباق التقديم
و
حطي عليها القطر(الشيرة)
و زينيها برشة فستق.
وبالهنا
والشفا
منقول من ام عمرو ههههه