موضوع: فن تحضير النسكافيه.. الأربعاء يونيو 23, 2010 2:42 am
يلا نشوف ازاى بنحضر النسكافيه...
أحضرنا لكِ اليوم طريقة الرسم وتقديم "الكابتشينو" كما يصنها المحترفين لتقديمها لضيوفك بطريقة مختلفة وتكون سر من أسرارك الخاصة لا يعلمها أحد سواكِ .
المقادير * كوب ماء * كوب سكر * كوب نسكافيه فاتح
الطريقة صبي النسكافيه الخام فى الخلاط ثم السكر ثم الماء.
قومي بخلط جميع المكونات لمدة دقيقة ،حتى يكون غليظ وكريمي القوام.
افرغى محتويات الخلاط فى إناء شفاف وضعيه فى الفريزر لمدة ساعة بعدها يكون جاهز للاستخدام.
ضعي معلقة فى كل كوب دون الحاجة إلى إضافة نسكافيه أو سكر فقط كل ما تحتاجين إليه هو إضافة اللبن المغلي ،صبي الحليب على كل ملعقة "رغوة" ،واتركيه قليلاً ثم قلبي الكوب وسيكون جاهز للتقديم ، وبذلك يكون لديكِ "نسكافيه سريع التحضير فى الفريزر حين الحاجة إليه مهما زاد عدد ضيوفك .
وبعد أن قمتِ بإعداد رغوة بمنتهي السهولة يمكن استخدامها فى أي وقت ، تعلمي كيفية الرسم على "رغوة" النسكافيه
أما إذا كنتِ موهوبة ومبدعة إليكِ مجموعة من الأفكار لتلهمك ببعض الأشكال الظريفة والمتنوعة بالكريمة والشيكولاتة.
بعد أن تعرفتى على طرق عمل القهوة "النسكافيه" لا بد أن تتعرفي على اتيكيت شرب القهوة ويقدم لكِ الخبراء بعض الإشادات لكيفية تناولهما بأناقة : * إذا قدم لكِ الشاي في كوب خزفي أو"ماج" ، فبالطبع لن يكون أسفله طبق صغيراً لوضع الملعقة، وبالتأكيد لن تستطيعي أن تبقي الملعقة في الكوب أثناء الشرب، لذلك فالحل في مفرش المائدة ، فاذا كان ورقياً أو بلاستيكياً يمكنك وضع الملعقة على المائدة مباشرة ، أما إذا كان من القماش ، فلابد أن توضع الملعقة على طرف طبق الزبد أو الطبق الرئيسي بحيث يكون مقبض الملعقة على المائدة . * إذا قدم المشروب في فنجان، فبالتأكيد يجب أن توضع الملعقة على الطبق ، عند انسكاب قليل من المشروب على طبق الفنجان من الأفضل استبداله بطبق آخر، ولكن إذا لم يتوافر ذلك يمكن إعادة الكمية المنسكبة إلى الفنجان مرة أخرى، ثم تجفيف الطبق وأسفل الفنجان بمنديل ورقي